Search this blog


Home About Contact
Kamis, 21 Mei 2009

cara meredam rasa cemburu  

Semua orang pasti pernah merasakan cemburu pada pasangan masing masing baik itu pacar, orang yang di sukai maupun istri ataupun suami kita. Rasa cemburu biasanya timbul apabila kita melihat orang yang kita sayangi tak sengaja maupun disengaja berdekatan dengan orang lain. Rasa cemburu yang berlebihan dapat mengakibatkan pemikiran yang salah yang berimbas kepada pengambilan tindakan yang salah dan tanpa pikir panjang. Cara meredam cemburu yang salah juga dapat berimbas negatif bagi kita sendiri maupun bagi hubungan anda dengan orang yang anda sayangi tersebut. Berikut ini cara meredam rasa cemburu yang baik.

1. Tarik nafas dalam-dalam lalu hembuskan sekuat mungkin, lakukan 20-30 kali

2. Minumlah air putih 3-5 gelas.

3. Putar musik yang anda sukai dan ikutlah bernyanyi.

4. Berenang dapat mengatasi sesak di dada akibat cemburu.

5. Jika anda ingin menangis, Menangislah sepuas hati agar rasa cemburu bisa terkurangi.

6. Sementara waktu, Simpan foto ataupun benda-benda yang bisa mengingatkan Anda padanya.

7. Alihkan pikiran anda pada hal-hal lain yang lebih positif, misalnya adalah memikirkan cita cita anda ataupun hal yang disukai oleh anda

8. lakukan aktifitas olahraga yang anda sukai, dengan berolahraga tersebut fikiran anda akan kembali fres.

9. Jangan sekali-kali mencari pelarian dengan mengkonsumsi makan-makanan berlebih apalagi menyakiti diri sendiri dengan kekerasan.

10. Temui sahabat lama, galilah nostalgia masa lalu bersamanya, usahakan kenangan yang menyenangkan saja.

11. Pergilah ke pantai, pandangi lautan bebas dan hiruplah udara segar sebanyak mungkin.

12. Lakukan shalat dan Berdoa seta pasrahkan seluruh keadaan pada allah SWT, mintalah petunjuk kemana langkah yang harus kita ditempuh.

Coba lakukan langkah langkah diatas, semoga rasa cemburu yang sering hinggap pada diri anda dapat diredam.Justify Full



Link ke posting ini

What next?

You can also bookmark this post using your favorite bookmarking service:

Related Posts by Categories



27 komentar : to “ cara meredam rasa cemburu

  • alphawave
    22 Mei 2009 00.57  

    makin mantap aja sis... sukses selalu :)

  • anggaarie
    22 Mei 2009 08.32  

    wah tips yang bagus neh..
    makasih yah

  • #Bara
    22 Mei 2009 09.20  

    kayaknya yang nulis lagi cemburu neh...he he.
    cemburu tuh tandanya cinta..hal yang wajar jika kita mencintai dan menyayangi seseorang tapi segala sesuatunya jangan di bw sampai jauh dalam hati bisa menyiksa batin.

  • chempluk
    22 Mei 2009 11.09  

    alah,mama evi abis cemburu pastinya nulis ini,kayak pengalaman aja..

  • roomen
    22 Mei 2009 13.18  

    seepp bgt tipsnya mbak,,,
    doakan aja roomen ga mudah cemburu,,,

  • blog dofollow
    22 Mei 2009 13.21  

    wuih,, untung saya ga cemburuan,, biar aja cewek aq nyari lagi... toh, aq jg bisa nyari lg kok,, kekekekek

  • Siganteng
    22 Mei 2009 14.11  

    subhanallah, kamu cantik sekali

  • ridwanox
    22 Mei 2009 15.16  

    mbake evi kalo wan lg cemburu pasti membuat hati dan pikiran menjadi panas tetapi pertolongan pertama mengambil air wudhu..karena kita hmpr mendekati zina....kita cemburu dengan seseorang tetapi Allah cemburu karena kita jauh darinya....

  • aan
    22 Mei 2009 15.20  

    makin mantap ajah nih tipsnya....
    boleh di coba nih......
    he..... :)
    wah si cantik emang cemburu kesiapa???

  • GONDES
    23 Mei 2009 12.49  

    hehehhe boleh juga tipsnya
    makasih yahh sobatt

  • fia al Kurosawa
    23 Mei 2009 14.15  

    nambah satu tips-nya boleh ya mbak...bila cemburu dengan pasangan anda, ingatlah wajah mbak Evi begitu teduh, menenangkan..dijamin ga bakal sakit ati liat wajah mba'...

  • devianty
    23 Mei 2009 20.31  

    wah aku coba tipsnya, keep writing and share

  • 1-1y4n9
    25 Mei 2009 07.10  

    Biarkan rasa cemburu itu merayu-rayu hati sobat, dengan cemburu hati sobat akan menemukan arti hidup...., bagus lah kalau masih punya rasa cemburu, dan artikel di atas cocok buat obat rasa cemburu sobat (gw jd cemburu nih ma yg mpunya Blog ini, cemburu sm artikelnya yang bagus-bagus..hehe..) sukses selalu lah.

  • firmanzr
    25 Mei 2009 13.20  

    mksh ya mba atas infonya..JUJUR aq orangnya cembuaruan loh ma pacarq..

  • blogger pemula
    25 Mei 2009 19.31  

    wah isi blog mu mantab broo..lanjutkan, yups sebelum melanjutkan ngeblog, mmpir sejenak di blog ku, and follower...i am blogger of beginer

  • Gadget and Technology
    26 Mei 2009 19.46  

    wah keren nie. makasih ya tipsnya. bisa dicoba kalao pas lagi cemburu. tapi kek nya belom bisa cemburu lawong pacar ae belom punya hehehe

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata, telinga dan waktu anda ...'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

  • nopi
    29 Mei 2009 17.40  

    Nice tips Vie,..cman tuk point dua, apa ga kebanyakan minum airnya,.??yang ada kembung lagi perutnya,.he..he..

  • easyblogtrick
    1 Juni 2009 18.21  

    hohoho9..kerennn..bleh diambil g, buat blog saya yang ini blog1eSumbernya tetep dicantumin koks...

  • alie
    2 Juni 2009 00.47  

    thanks tips nya mba evi, boleh nih dicoba, sukses selalu

  • huhasud
    2 Juni 2009 10.05  

    hheheheeh yang benr aja nih

  • Cupu^_^Kisruh
    2 Juni 2009 16.34  

    wihh mantepp tipsnya mbak ..
    nanti klo gak jomblo lagii saya coba ahkk ..:D

  • farhan
    3 Juni 2009 14.50  

    cara meredam rasa cemuburunya..
    mba evi pernah pengalaman yah ?? hehe


    Saudaraqu yang terhormat,

    tahukah anda ketika saya mulai mengangkat tema kekuatan kata-kata di sebuah milis beberapa tahun lalu.

    diluar dugaan saya, ternyata tulisan saya memberikan dampak pada dunia internet.

    tulisan saya yang berjudul kekuatan kata-kata telah banyak menginspirasi orang-orang untuk lebih mempelajari tentang kekuatan kata-kata.

    coba saja lihat di google. sekarang banyak muncul website yang membahas topik ini.

    ini adalah sedikit contoh dari sekian banyaknya kekuatan kata-kata.

    coba anda bandingkan kalimat pertama dengan kedua :

    1. budi itu anaknya baik, rajin dan pintar tetapi ceroboh

    2. fajar itu anaknya ceroboh, tetapi dia baik, rajin dan pintar

    jika anda disuruh memilih diantara 2 anak tersebut menjadi asisten anda, siapa yang akan anda pilih ??


    sekarang anda bisa lihat perbedaannya bukan ??
    perbedaan SUSUNAN kata dan kata \"tetapi\" akan memberikan kesan yang berbeda bagi yang mendengarnya atau membacanya.

    jika anda tertarik untuk mempelajari kekuatan kata-kata lebih jauh dan lebih dalam.

    beritahu saya
    cukup melalui email atau Hp.

    admin@uangsuper.com atau
    farhan_387@yahoo.com

    saya akan memberikan materi ini melalui email.
    anda tidak akan menemukan materi super dahsyat ini ditempat lain. karena rahasia ini terjaga rapih dan yang beredar di buku, website, majalah hanyalah sebagian kecil dari rahasia kekuatan kata-kata yang sebenarnya.

    oia satu lagi
    tahukah anda ? dengan hanya menggunakan kata-kata yang tepat saya pernah membuat seseorang mencintai saya dan lebih terbuka pada saya.

    kekuatan kata-kata ini cocok dipelajari oleh pembuat iklan, manager, pemimpin, dosen (agar mahasiswanya semangat ketika diajar), guru, pebisnis, pria, wanita.


    salam super dahsyat.

    Farhan FH
    telah banyak memberikan kontribusi bebas pada berbagai milis mengenai kekuatan kata-kata termasuk cara memulai percakapan, membuat dia lebih cinta, cara meyakinkan orang, cara melakukan iklan yang benar hingga cara mengetahui kelicikan atau kepintaran seseorang.

  • Alphawave
    4 Juni 2009 02.47  

    makasih atas tipnya.. saya bookmark dulu deh.. nanti kalo lagi cemburu baru saya coba pelajari lebih dalam lagi... hehehhe.. btw sukses selalu sis... :)

  • Trik Mudah | Cara Cepat Meredam Api Cemburu kepada Pasangan
    12 Juli 2011 19.32  

    bagus juga trik ini..aku juga ada trik yang lain lho...coba lihat ya??? ^_^
    komentar jg boleh...

  • cara memulai kenalan
    10 Juni 2012 13.16  

    http://farhanfh.blogspot.com/p/cara-ampuh-memulai-pembicaraan.html

    Ya,, ini memang asyik,, jika kita telah menjadi master dalam berurusan dengan orang lain. Kemanapun kita pergi, kita akan mendapatkan teman bicara dan mempunyai teman yang baik yang akan siap membantu kapan saja. Bahkan mungkin dia akan tertarik dan mencintai anda.

Posting Komentar